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Mostrando entradas de enero, 2007

Recetas Naturales: Helado de Miel

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Recetas Naturales: Helado de Miel Hoy les acerco esta fresca alternativa para el momento del postre. Un helado dulce y pleno de minerales y vitaminas. Pero antes, demos un vistazo a los componentes de este maravilloso regalo de las abejas. Características: Debido a sus elementos constituyentes, la miel está catalogada en el grupo de los alimentos hidrocarbonados, los que están formados por hidrógeno, carbono y oxígeno, componentes que brindan calorías al cuerpo, y se traduce en energía. En la composición de la miel encontramos más de 70 sustancias diferentes, dependiendo de la variedad, que está en relación al tipo y cantidad de flores libadas por las abejas, el tipo de colmena y las condiciones climáticas regionales. Un 60 a 75 % de la miel está compuesto por monosacáridos, azúcares simples que el organismo utiliza directamente; 1,7% de sacarosa; 4,8% de dextrina; 0,2% de gomas naturales, las cuales, junto a la dextrina, evitan que la miel cristalice; 0,8% de materias nitrogenadas ­pr

Recetas Naturales para combatir la diabetes

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comida comidas recetas naturales natural salud diabetes salud comida comidas naturales alimento alimentos recetas naturales salud natural sano salud comida receta comidas Recetas naturales para combatir la diabetes En esta entrada trataremos una enfermedad que mucha gente padece, aún sin saberlo, la diabetes, que no es ningún impedimiento para disfrutar de una alimentación placentera. Además, debemos aclarar que la alimentación que tienen que tener los diabéticos es válida para todos por ser fuente de nutrientes naturales para nuestro cuerpo . Antes de disfrutar de las recetas tenemos que saber y aclarar algunos conceptos como: ¿Qué es la diabetes? Es un trastorno crónico por el cual las células no pueden metabolizar correctamente el azúcar o glucosa que obtiene nuestro cuerpo al comer. Para que las células puedan metabolizar la glucosa (que es un azúcar simple que circula por nuestras sangre, derivado de los alimentos que comemos), es necesaria la producción de una hormona, llamada

Recetas Naturales: Pepino para una Piel Joven

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Recetas Naturales: Pepino para una Piel Joven El Pepino es el fruto de una planta herbácea anual (cucumis sativus), de la familia de las cucurbitáceas. La planta posee grandes hojas verdes formando un dosel sobre los frutos, que nacen de brotes laterales en las axilas de éstas. Emite zarcillos, por lo que se la puede guiar por una espaldera o dejarla crecer sobre el suelo de forma rastrera. Los tallos, gruesos y espinosos están divididos en nudos de los que nace un zarcillo y una hoja. Su fruto, el pepino, es una hortaliza de piel verde más o menos oscura o incluso amarillenta, según la variedad, con forma cilíndrica y alargada de unos 30 cm. El interior es una pulpa blanca y acuosa con pequeñas semillas aplanadas repartidas a lo largo del cuerpo del fruto. Habitualmente se recolecta aún verde y se consume crudo, cocinado o elaborado como encurtido. La mejor variedad para encurtir es la llamada "Cornichon". Se conoce desde hace más de 3.000 años. Aunque se piensa que es oriu

Ensalada de Tomate y Brócoli

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Ensalada de Tomate y Brócoli Para poner en práctica los conceptos de la investigación anterior podemos preparar esta magnífica ensalada cargada de enzimas y micronutrientes que llenarán de vitalidad nuestro cuerpo. Ingredientes (para 6 personas): 5 tazas de "flores" de brócoli 2 cucharadas de almendras o nueces peladas 2 naranjas 5 tomates para ensalada 500 grs de queso Port Salut u otro queso blando y suave 3 cucharadas de aceto balsámico o vinagre aromático 2 cucharadas de aceite de oliva sal y pimienta a gusto Preparación: Cocinar al vapor el brócoli por unos tres minutos. Al terminar sumergirlo en agua fría para que no pierda su color. Pelar las naranjas y quitar la piel y las semillas de los gajos. Cortar el queso en finas láminas. Preparar la vinagreta combinando el vinagre aromático, la sal y el aceto balsámico. Mezclar en un recipiente el brócoli, los tomates cortados, el queso, los gajos de naranja y las almendras. Agregar la vinagreta y servir inmediatamente con un

Tomate y brócoli contra el cáncer de próstata

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La combinación de tomate y brócoli podría proteger contra el cáncer de próstata Un estudio con ratas encontró que al comerse juntos, los alimentos llevaban a la reducción del tumor El brócoli y el tomate, dos verduras que se sabe que combaten el cáncer, son más protectoras contra el cáncer de próstata si se consumen juntas como parte de la dieta diaria que si se comen solas, según sugiere un nuevo estudio con ratas. Investigadores de la Universidad de Illinois le suministraron una dieta que contenía un 10 por ciento de polvo de brócoli y un 10 por ciento de polvo de tomate a un grupo de ratas a las que se les habían implantado células de cáncer de próstata. Otros grupos de ratas recibieron polvo de tomate o polvo de brócoli de manera independiente, una dosis complementaria de licopeno (el pigmento rojo de los tomates que se considera un agente anticancerígeno) o finasterida, el medicamento recetado para hombres con próstatas agrandadas. Otro grupo de ratas fue castrado. Después de 22 s

Recetas Naturales: Pollo a la Oriental

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Pollo a la Oriental Seguimos explorando recetitas para agregar a nuestra dieta balanceada el pollo, rico en proteínas de fácil digestión. Un plato que satisface con una sóla porción, beneficiándonos con las propiedades de las verduras. Ingredientes -1 pollo pequeño, deshuesado, pelado y desgrasado para que no nos aporte colesterol y nos ayude a mantener la figura. - 2 cucharadas de salsa de soja -1 cucharada de aceite de oliva - Jengibre o condimento chino Hung Liu -1 cebolla picada -2 ramas de apio blanco -2 zanahorias -1 puerro -5 hojas de acelga -Perejil -2 ajos -Jugo de limón Preparación Cortar el pollo en pequeños pedacitos y macerar en una fuente durante una hora con la salsa de soja. Hay que tener en cuenta que la salsa de soja es de por sí bastante salada, por lo tanto debemos medirnos luego con la sal para no pasarnos. Si tienen hipertensión pueden cambiar la salsa de soja por una maceración en jugo de limón. Luego ponerlo en una cacerola con aceite y agregar las verduras (api

Pechuga de pollo al romero

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Pechuga de pollo al romero INGREDIENTES (para 4 personas) 2 pechugas grandes de pollo. 2 dientes de ajo. 2 cucharadas de hojas de romero fresco molido. 1 limón. Sal y pimienta blanca (opcional). 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. CÓMO SE ELABORA: Preparamos las pechugas de pollo en filetes no muy gruesos. En un bol colocamos los ajos picados, el romero, la sal, la pimienta y el zumo de limón. Mezclamos bien estos ingredientes e introducimos los filetes que dejamos marinar durante media hora en la heladera. En una sartén, calentamos aceite y cocinamos a la plancha los filetes de pollo sin el marinado. Servimos acompañado de una ensalada de hojas verdes con cebolla de verdeo fresca. COMENTARIO DIETÉTICO La pechuga de pollo es una parte del animal muy consumida y aceptada por el público en general, dada su textura, más blanda que otras carnes, su delicado sabor y su facilidad para consumirla, puesto que carece de huesos. Del pollo se aprovecha prácticamente todo, de ahí que se pued

Pescados y mariscos para una salud mejor

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Pescados y mariscos para una salud mejor Para una alimentación nutritiva y saludable es importante incluir pescados y mariscos porque sus ácidos grasos son beneficiosos y son una fuente de proteína completa fácilmente digerible. Los mariscos, sean moluscos (almejas, mejillones, ostras) o crustáceos (camarones, cangrejos, langostinos) ayudan a mantener una buena figura y aportan vitaminas del complejo B fundamentales para nuestro organismo. Los pescados por su parte, poseen aceites grasos Omega 3, que cuidan nuestro corazón, la vista y el cerebro, además de ayudarnos a evitar el envejecimiento celular. Y lo importante que tanto los mariscos como el pescado son fáciles de digerir y tienen un aporte calórico bajo. A continuación tendrán una receta rica en proteínas, sencilla de preparar y muy sabrosa que los ayudará a incluir una comida sana a su alimentación, siempre y cuando coman moderadamente. Ingredientes -250 gr de espaguetis integrales -100 gr de champiñones -1 taza de puré de to

Zapallitos rellenos con Avena

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Zapallitos Rellenos con Avena En esta entrada tendrán una receta fácil y nutritiva. Es una preparación ideal para servir fría con abundantes hojas verdes en el plato. Debemos aprender a comer según la estación del año. No es lo misma comida la que se tiene que ingerir en un clima cálido que en uno frío. Si el clima es caluroso implica una mayor presencia del sol en la vida de cada uno cuando salimos de nuestros hogares a realizar las actividades diarias, por lo tanto, necesitaremos alimentos que contengan mucha agua, antioxidantes, vitaminas es decir, ensaladas, frutas y consumir menos alimentos densos como las grasas y la carne, e incorporar más cereales integrales, legumbres preparados en ensaladas con muchas verduras frescas. Ingredientes 4 zapallitos medianos 100 grs. de avena arrollada precocida 2 cebollas medianas 1/2 ají cortado en cuadraditos 1 ramillete de perejil 1 a 3 cucharadas de aceite de oliva Queso crema bajas calorías Preparación Colocar en una olla de acero inoxidabl

La fruta reduce el riesgo cardiovascular

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Los antioxidantes presentes en las frutas reducen los riesgos cardiovasculares relacionados con la obesidad. Así lo muestra un estudio realizado por científicos de la Línea Especial de Nutrición, Obesidad y Salud del Departamento de Fisiología y Nutrición de la Universidad de Navarra. Estos expertos evaluaron la capacidad de dos dietas alimenticias bajas en calorías enriquecidas con distintas cantidades de fruta para mejorar los indicadores antioxidantes del organismo. Durante ocho semanas siguieron a mujeres obesas de entre 26 y 38 años, a las que asignaron dos dietas hipocalóricas. Una proporcionaba el 5% de la energía total a partir de la fruta, mientras que en la otra dieta este porcentaje se elevaba al 15%. Aunque no se observaron diferencias importantes en la pérdida de peso entre ambos grupos, las mujeres que tomaron más fruta disminuyeron significativamente los marcadores en la sangre de los radicales libres, que contribuyen al desarrollo de enfermedades cardiovasculares, deg

Sugerencias para Adelgazar Naturalmente

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Tips para adelgazar naturalmente Obviamente, la batalla por los kilos suele ser un tema importante para la mayoría de nosotros. Año a año aparecen todo tipo de dietas, libros, pastillas, aparatos, etc., etc. con el fin de aspirar los bolsillos de los gorditos del mundo.... Sin embargo, pocos de estos recursos resisten el paso del tiempo ya que terminan demostrando su falta de efectividad. En esta entrada me gustaría acercarles algunas ideas simples pero efectivas para quitar esos kilos de más de una manera natural. Las últimas investigaciones científicas muestran que la clave es la aceleración del metabolismo para que éste queme el exceso de grasas, tanto externas que son antiestéticas como internas (colesterol, triglicéridos) que son peligrosas para la salud. Haga actividad física sí o sí. La mayoría de las dietas funcionan bien la primera semana, a la segunda el descenso de peso es menor, para la tercera se desacelera aún más y generalmente para la cuarta ya no funcionan más. Allí es

Más frutas para una salud mejor!

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Consumamos más frutas para una salud mejor Cuantas más frutas se consuma, más se va a ganar en salud. El verano ofrece una gran cantidad de frutas ricas que benefician al organismo con sus propiedades. En la entrada anterior aprendieron a realizar el batido que ayuda a bajar de peso junto con una dieta equilibrada, ya es momento que agreguen a sus vidas frutas más refrescantes, ideales para el calor, porque van a tener una fuente de minerales y vitaminales esenciales que el cuerpo necesita. Además, en esta época naturalmente el cuerpo se inclina por comidas livianas y frías. No olvidarse que lo mejor es consumir las frutas frescas, evitando los enlatados, o cocinarlas porque pierden propiedades o guardadas en conserva, ya que las enzimas y algunas vitaminas se destruyen con el calor, la mejor manera es aprovechar las propiedades de las frutas frescas y crudas. Las frutas más refrescantes y sus propiedades Ananá o Piña Es una fruta tropical de muy bajo valor calórico y aporta agua y fi

Batido proteico para adelgazar y desintoxicar el cuerpo

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Batido proteico para adelgazar y desintoxicar el cuerpo Año Nuevo, Vida Nueva, ¿Porque no empezar este 2007 desintoxicando el cuerpo en forma natural y bajar de peso? Es una receta fácil, nutritiva y que satisface la ansiedad. La bebida proteica reemplaza una comida (almuerzo- cena) y ayuda a disminuir las grasas y a barrer con todas las toxinas. Es una técnica depurativa, que no es permanente, luego de bajar los kilitos de más, se debe mantener el peso con una dieta equilibrada. Se realiza como máximo una semana y es ideal hacerla en el verano cuando el cuerpo busca consumir naturalmente frutas y verduras. El secreto de esta dieta es tomar antes de cada comida una taza de té verde o té rojo para acelerar el metabolismo, o sea quemar las grasitas que tanto molestan, y más en el verano. Deberemos aumentar al máximo el consumo de frutas y verduras crudas que nos dan aportes enzimáticos que limpian el organismo y barren con el exceso de peso. También se debe aprender a despreocuparse de